PORTALKRIMINAL.ID-JAKARTA: Polres Metro Jakarta Barat, bekerja sama dengan Yayasan Tunas Bakti Nusantara melepas 700 orang relawan vaksinasi disebar ke 8 kecamatan di wilayah Jakarta Barat. Mereka akan membantu 209 RW yang kurang dijangkau program vaksinasi.
Vaksin Merdeka merupakan program Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran. Kegiatan yang dilaksanakan Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, akan dimulai 1 s/d 17 Agustus 2021 mendatang. Para relawan itu telah dilepas Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Ady Wibowo, dalam satu apel di Mapolres, Senin (26/7/2021) pagi.
Diterangkan kapolres, pihaknya diberikan amanah oleh pemerintah melaksanakan program serbuan vaksinasi nasional dan berkoordinasi dengan stake holder terkait untuk mensukseskan program tersebut. Soft launching program kapolda tersebut untuk mencapai 100 persen penduduk tervaksin dosis pertama.
Para relawan terdiri dari dokter dan perawat itu akan bekerja di waktu senggang, atau setelah menjalani tugas utamanya sebagai dokter dan perawat. “Mereka mencoba mendharmabaktikan di sela-sela waktu istirahatnya saja,” ujar Ady yang saat melepas perwakilan relawan dan dokter menyematkan pita merah putih di lengan mereka.
Sementara itu, perwakilan dokter Urusan Kesehatan (Urkes) Polres Metro Jakarta Barat, dr. Rendra Oskar menyebutkan program ini untuk mempercepat kekebalan komunal di masyarakat. “Terima kasih kepada para relawan yang sudah mau membantu, tentu kita tahu tujuan vaksinasi ini mempercepat proses menuju herd immunity tercapai,” katanya.(Warto).