Polres Jakarta Barat Gerebek Kampung Boncos, 18 Positif Narkoba

PORTALKRIMINAL.ID- JAKARTA: Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat menggrebek dan mengamankan 18 orang di Kampung Boncos, Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat, pada Sabtu (27/11/2021).

Pada saat penggerebekan oleh petugas, 18 orang tersebut terbukti dari hasil urine positif menggunakan narkoba jenis sabu.

Wakasat Narkoba Polres Metro Jakarta AKP Arif Purnama Oktora mengatakan pihaknya akan terus secara berkelanjutan untuk melakukan operasi di daerah zona yang rawan terjadinya peredaran gelap narkoba.

Kami berusaha semaksimal mungkin untuk merubah stigma Kampung Boncos yang terkenal kampung surganya para pencandu narkoba menjadi Kampung yang bersih dari narkoba.

“Kami akan terus lakukan operasi hingga daerah tersebut bersih dari peredaran gelap narkoba. Terhadap 18 orang pengguna yang ditangkap saat penggerebekan diarahkan untuk dilakukan rehabilitasi,” ujar Arif melalui keterangan tertulis, Minggu (28/11/2021).

Sebelumnya, Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Kompol Danang Setiyo menjelaskan kami dari satuan narkoba Polres Metro Jakarta Barat kembali melakukan kegiatan penetrasi di daerah zona yang rawan terjadinya peredaran gelap narkoba.

”Penggerebekan di Kampung Boncos berhasil mengamankan 18 orang yang terbukti mengkonsumsi narkoba,” kata Kompol Danang, Sabtu (27/11/2021).

Danang menjelaskan dari penggrebekan tersebut sedikitnya mengamankan sebanyak 18 orang yang terdiri dari 13 orang laki-laki dan 5 orang perempuan.

”Mereka terbukti menggunakan narkoba jenis sabu dari hasil pengecekan sample positif urine mengandung zat amphetamine,” tutur  Danang.

Selain mengamankan pelaku penyalahgunaan narkoba, pihaknya turut serta mengamankan beberapa peralatan untuk menggunakan narkoba jenis sabu seperti alat hisap sabu (bong), plastik klip, sedotan, dan korek gas.

Mereka yang terbukti positif menggunakan narkotika jenis sabu kami akan lakukan pembinaan dan program rehabilitasi.

”Kami akan mengirimkan mereka ke panti rehabilitasi untuk dilakukan pembinaan,” paparnya. (Amin)

Leave a Reply