Jelang Pemilu 2024, Siskamling di Kota Tangerang Kembali Aktif, Kapolres Minta Warga Kompak dan Jaga Persatuan

PORTALKRIMINAL.ID-TANGERANG : Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024,
Polres Metro Tangerang Kota Polda Metro Jaya, kembali mengaktifkan pos-pos siskamling di wilayah Polsek jajaran. Bhabinkamtibmas dan Polisi RW, Reskrim Polsek serta tim patroli perintis presisi secara rutin akan menyambangi pos pos kamling untuk membantu dan melayani masyarakat.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho didampingi para PJU serta Kapolsek Ciledug, Kompol Saiful Anwar, Kamis (4/1/2024) malam menyambangi Pos Kamling di Jalan Langgar Gang Bahagia 3 RW 01 Kel. Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang.

Saat bertatap muka, Zain memberikan kesempatan sejumlah warga untuk berdialog dan berbincang terkait situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Larangan yang merupakan perbatasan Selatan Jakarta dengan Kota Tangerang.

“Kita mengimbau warga menjaga kondusifitas wilayah. Tentunya, di tahun politik saat ini dikhawatirkan akan ada gesekan di masyarakat karena perbedaan pilihan politik,” jelas kapolres.

Dalam berinteraksi dengan warga, Zain meminta masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial (medsos). Menurutnya, berita-berita hoax, ujaran kebencian dan lain sebagainya semakin masif bertebaran di dunia maya (Internet,red). “Kita Imbau jangan mudah terprovokasi dan menerima berita-berita hoaks atau berita palsu,” tuturnya.

Dikatakan Kapolres, dengan mengaktifkan kembali pos-pos siskamling diharapkan masyarakat semakin guyub, saling menjaga lingkungan dari berbagai tindak kejahatan. Mengajak pemuda sebagai generasi penerus bangsa untuk lebih memiliki kegiatan positif di lingkungan agar tidak terjerumus pada tindak kenakalan remaja.

“Jadi setiap malamnya, Babinkamtibmas, Polisi RW dan petugas dari Unit Reskrim Polsek maupun tim patroli perintis presisi akan berkeliling semakin rutin menyambangi pos pos kamling yang ada di tiap wilayah, melakukan pengecekan dan bersama warga melaksanakan patroli,” kata Kapolres lagi.

Selain berdialog dan menyapa warga di lokasi Pos kamling itu, kapolres juga menyerahkan bantuan sosial berupa bahan makanan diberikan kepada sejumlah warga yang membutuhkan.

Dalam menghadapi pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) serta pemilihan anggota legislatif (Pileg) yang akan digelar tanggal 14 Februari 2024, Polres Metro Tangerang Kota dan jajaran meminta dukungan dan partisipasi masyarakat untuk sama-sama menjaga
kondusifitas wilayah dari gangguan kamtibmas, perpecahan maupun penyebaran berita hoax, ujaran kebencian lewat black campaign atau berita-berita negatif. (Warto)