PORTALKRIMINAL.ID-JAKARTA: Dalam upaya mengantisipasi maraknya aksi tawuran, terutama pada bulan suci Ramadhan 1445 H, Kapolsek Grogol Petamburan Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Muharram Wibisono melaksanakan sholat subuh keliling bersama personel di wilayahnya.
Melalui kegiatan subuh keliling, kapolsek mengedukasi jamaah masjid, terutama yang berada di daerah rawan gangguan Kamtibmas tawuran. Kapolsek bersama personel pada hari keempat bulan puasa sholat subuh di Mesjid Jami Baitturahman di Jalan Rawa Kepa Utara Tomang, Grogol Petamburan Jakarta Barat.
“Tujuan kegiatan ini selain untuk meningkatkan silaturahmi dan ukhuwah Islamiyyah, namun untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan bersama,” ujar Muharram Wibisono saat dikonfirmasi, Jumat (15/3/2024) pagi.
Menurut kapolsek, personel Polsek Grogol Petamburan yang sebelumnya bernama Polsek Tanjung Duren, setiap malam selama bulan Ramadhan melaksanakan Patroli Cipta Kondisi sebagai antisipasi terhadap potensi SOTR (Sahur On The Road) dan tawuran.
Kapolsek berharap masyarakat dapat lebih memahami pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan sekitar, terutama menjelang bulan Ramadhan yang merupakan bulan penuh berkah dan ampunan.
“Kami ingin mengajak masyarakat membantu kepolisian untuk bersama-sama mengawasi dan menjaga anak- anaknya tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu ketenangan masyarakat di bulan puasa serta merugikan diri mereka sendiri,” pesannya dengan menambahkan tentang dampak tawuran apabila berurusan dengan hukum.
Kapolsek dengan tegas menyatakan pihaknya terus berkomitmen melakukan pendekatan yang humanis dan edukatif dalam menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat demi terciptanya situasi aman dan kondusif. (Warto)