PORTALKRIMINAL.ID-TANGERANG : Sebentar hari lagi, Polri merayakan hari jadinya ke-78, tepatnya pada 1 Juli 2024 mendatang. Menyambut perayaan tersebut, Polres Metro Tangerang Kota Polda Metro Jaya menyalurkan 2.500 paket sembako secara serentak di 17 titik lokasi di Kota Tangerang.
Mengawali kegiatan Bansos tersebut, secara simbolis Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, membagikan bantuan sosial itu di halaman parkir tempat kremasi Boen Tek Bio, Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (25/6/2024).
“Bantuan sosial ini merupakan rangkaian Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024. Kegiatan serupa telah dimulai sejak bulan Juni lalu dengan
menyerahkan 1.000 paket sembako melalui Polsek jajaran,” katanya.
Zain menjelaskan, pada hari Selasa Polres Metro Tangerang Kota menyebarkan 2.500 paket sembako ke slum area, dengan menyasar mereka yang membutuhkan antara lain lansia, fakir miskin, pemulung, PKL, nelayan, pekerja harian lepas, pengamen, anak yatim dan kaum duafa.
Usai penyerahan secara simbolis, Kombes Zain Dwi Nugroho selanjutnya mendatangi rumah- rumah warga yang terdata berhak mendapatkan paket sembako.
Zain menyebutkan, Polres Metro Tangerang Kota dalam menyambut HUT Bhayangkara ini telah melaksanakan Bakti sosial (Baksos) antara lain pembagian puluhan ribu paket sembako, bedah rumah, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis hingga pemberian alat-alat kesehatan bagi anak dengan kebutuhan khusus (disabilitas).
Sementara kegiatan lainnya, Polres Metro Tangerang Kota juga melaksanakan bakti religi dengan membersihkan tempat ibadah seperti masjid, gereja, vihara, pura dan vihara yang ada di wilayah Tangerang Kota.
Menurut kapolres, di usia ke-78 tahun, Polri mengharapkan dukungan dan doa dari seluruh rakyat Indonesia. Polri menjadi semakin profesional, dan dapat meningkatkan kinerja dalam memelihara Kamtibmas, menegakkan hukum, dan memberikan perlindungan, pengayoman, maupun pelayanan kepada masyarakat.
Namun lanjut Zain, Polri pun memohon maaf apabila dalam pelaksanaan tugas selama ini masih banyak kekurangan. Komitmen Polri, tentunya menjadi lebih baik dan berharap dukungan dari seluruh masyarakat.
“Sampaikan pada kami (Polisi) terkait saran, masukan dan kritik yang membangun, kami siap dikoreksi menuju Polri yang semakin profesional dan Presisi,” ujarnya mengakhiri. (Warto)